Представители гражданского общества Прикамья получили награды за содействие в организации выборов

Год
Месяц
Район
 


6 Июля 2018

6 июля на заседании Общественной палаты Пермского края состоялось награждение представителей общественности благодарностями Центральной избирательной комиссии и Избирательной комиссии Пермского края за содействие комиссиям в прошедшем избирательном цикле.

Наградами ЦИК были награждены председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников и Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков. Также благодарности были вручены представителям профсоюзных организаций Сергею Булдашову и Зое Галайде, ветеранских организаций – Надежде Максютенко и Валентине Савкиной, обществ инвалидов – Надежде Романовой и Николаю Бухавцеву, а также ряду членов общественной палаты Прикамья.

По словам председателя Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, «Прошедшая избирательная кампания по выборам Президента РФ была важна с точки зрения законности ее проведения и легитимности ее результатов. Большое значение в обеспечении этих двух составляющих сыграли общественные институты: Общественная палата Пермского края, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае и Общественные организации. Достичь такого высокого уровня легитимности без тесного взаимодействия избиркомов и гражданского общества было бы невозможно».

    

Вернуться к списку новостей