Сформирован первый состав молодёжной избирательной комиссии Пермского края

Год
Месяц
Район
 


11 Апреля 2019

Избирательной комиссией Пермского края впервые сформирована краевая Молодёжная избирательная комиссия.

Инициатива создания комиссии на краевом уровне исходила от молодёжи: члены Союза МИК России от Пермского края самостоятельно организовали процесс создания Молодёжной избирательной комиссии Пермского края, заручившись поддержкой руководства и членов крайизбиркома.

Молодёжные комиссии активно работают в крае с 2014 года и созданы практически во всех районах и городских округах.  Все муниципальные МИКи сформированы из активных ребят, интересующихся избирательным процессом, а в Молодёжную избирательную комиссию  Пермского края вошли наиболее активные в разных сферах представители молодежных избиркомов различных территорий. 

Так, в состав комиссии, состоящей из 7 человек, включены представители МИК Верещагинского,  Лысьвенского, Чайковского, Чусовского городских округов, а также городов Пермь и Кунгур.  Данный орган будет постоянно действующим совещательным и консультативным органом при Избирательной комиссии Пермского края. Первое заседание намечено на 17 апреля.

По словам председателя Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, «задачами Молодёжной избирательной комиссии Пермского края станет разработка и реализация электоральных проектов, активизация работы сообществ МИК в социальных сетях. Рассчитываем, что на предстоящих муниципальных выборах представители молодёжных комиссий попробуют себя как в качестве общественных наблюдателей, так и в качестве волонтёров. В перспективе лучших и наиболее ответственных активистов МИК мы рассчитываем видеть в составах наших территориальных комиссий».

Вернуться к списку новостей