В Прикамье состоялись дополнительные выборы и референдум по самообложению

Год
Месяц
Район
 


15 Апреля 2019

14 апреля в Пермском крае прошли дополнительные выборы депутата Лысьвенской городской Думы по избирательному округу № 6 и депутата Земского Собрания Карагайского района по избирательному округу № 7. Кроме того, жители Андреевского поселения Кишертского района голосовали на референдуме по вопросу самообложения.

По итогам замещения мандата в Карагайском округе № 7 при явке избирателей 25,67% победу одержала кандидат от партии «Единая Россия» Людмила Тунёва, набравшая 59,3% голосов избирателей.

В Лысьве при явке 21,1% победу одержал самовыдвиженец Всеволод Пузанов, за которого проголосовали 53,76% избирателей.

В Кишертском районе жители выражали отношение к вопросу введения самообложения в размере 400 рублей на приобретение пожарной машины для нужд Андреевского сельского поселения. Данный референдум состоялся при явке 54,81%, большая часть его участников (83,45%) высказалась по данному вопросу утвердительно.

Выборы и референдум 14 апреля прошли спокойно и организованно без нарушений, замечаний и жалоб со стороны всех участников избирательного процесса. 

Следующие выборы в Прикамье запланированы на единый день голосования 8 сентября. В этот день состоятся выборы Земских собраний и Городских дум практически в половине муниципальных образований Пермского края, на которых будет избрано почти 400 депутатов, в голосовании смогут принять участие около 550 000 избирателей.

 

Вернуться к списку новостей