Председатель и секретарь ТИК Кировского района Перми провели масштабную деловую игру «Выборы президента лагеря»

Год
Месяц
Район
 


9 Августа 2019

9 августа 2019  года председатель  и секретарь ТИК Кировского района Перми Юлия Никитина и Николай Кожемякин провели в детском оздоровительном лагере санатория «Алмед» масштабную деловую игру  «Выборы президента лагеря».

Участники узнали об избирательной системе, о способах выдвижения и  предвыборной агитации, о проведении дня голосования и правилах голосования. В ходе игры были сформированы  шесть партий, каждая из которых выдвинула своего кандидата, но кандидатов всего было семь, так как один кандидат решил пойти без партийной поддержки и стать самовыдвиженцем. Партии помогали своим кандидатам готовить предвыборные программы. Во время дебатов кандидатам пришлось не просто.  Помимо того, что им нужно было представить и защитить свои предвыборные программы, так в их адрес поступило огромное количество вопросов от электората и представителей аппозиционных партий,  на которые пришлось дать ответы. Не смотря на то, что выборы проходили в детском лагере, предвыборная гонка получилась очень  напряженной, баталии на избирательном поприще разгорелись не на шутку, особенно в случае с самовыдвиженцем.

Игра проходила интересно и динамично, день выдался не простой. Выборы были максимально приближены к реальным и прошли в традиционной форме: была сформирована избирательная комиссия, изготовлены бюллетени для каждого избирателя, избиратели регистрировались и получали бюллетени, затем ставили отметки в них и опускали в стационарные ящики для голосования, которые в свою очередь были заранее опломбированы. По окончанию голосования комиссия подвела итоги. Кандидаты набрали разное количество голосов и с перевесом в 4 голоса, в предвыборной гонке, победила Моисеева Полина.

На вечерней линейке были обнародованы итоги голосования и названо имя Президента  лагеря «Алмед», который уже на следующий день начал исполнять свои обязанностиВсе остальные кандидаты возглавили различные министерства и вошли в совет министров.

В целом игра получила исключительно положительную оценку от организаторов, участников и зрителей деловой игры.

Вернуться к списку новостей