ТИКи округов Коми-Пермяцкого округа, Гремячинска и Уинска подвели итоги выдвижения кандидатов на выборы 27 октября

Год
Месяц
Район
 


2 Сентября 2019

Территориальные избирательные комиссии подвели итоги выдвижения кандидатов на выборы в Думы 6 муниципальных округов Коми-Пермяцкого округа и Уинска, а также на дополнительные выборы депутата Думы Гремячинского городского округа. Выборы в этих территориях пройдут 27 октября.

Всего на 106 мандатов Дум претендуют 338 кандидатов, 261 из них представляют пять политических партий, а 77 – самовыдвиженцы.

В Коми-Пермяцком округе на 90 мандатов выдвинулись 297 кандидатов. Так, например, от «Единой России» баллотируется 88 человек, а от КПРФ – 55. «Справедливая Россия» и ЛДПР выставили 35 и 53 кандидатов соответственно. Самовыдвиженцев заявилось на участие 65 человек.

При этом в Уинске за 15 мандатов собираются побороться 36 кандидатов. Большинство из них предоставляют политические партии: 15 – «Единую Россию», по 4 – КПРФ и ЛДПР, 2 – «Справедливую Россию». На выборы также заявилось 10 самовыдвиженцев.

Процесс регистрации кандидатов для данных кампаний завершится 11 сентября, после того как будут проверены их сведения, документы и подписные листы.

Напомним, что проведение основных выборов 27 октября связано с тем, что в июне депутаты краевого Заксобрания приняли Законы о преобразовании шести муниципалитетов Коми-Пермяцкого округа и Уинского района в муниципальные округа. Решения были одобрены на публичных слушаниях и поддержаны депутатами представительных органов местного самоуправления.

Вернуться к списку новостей