На муниципальных выборах 8 сентября выросла явка среди молодёжи и маломобильных граждан

Год
Месяц
Район
 


11 Сентября 2019

Доступность избирательных участков – важная организационная задача избирательных комиссий, которая может повлиять на явку маломобильных граждан.

В Пермском крае каждые выборы создаются необходимые условия, для того чтобы обеспечить реализацию конституционных прав для всех избирателей. Для этого, например, проводятся обучения членов комиссий, а избирательные участки размещаются на первых этажах зданий, в которых есть лифты с широким проёмом дверей, пандусы, настилы и тактильные указатели. 

Так благодаря принятым мерам, явка на муниципальных выборах среди маломобильных граждан с 2015 года выросла на 9%  (с 16% – в 2015 году до 25% – в 2019).

Среди молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет также заметна положительная динамика по явке: с муниципальных выборов 2015 года она увеличилась почти на 2%. На этих выборах проголосовало 20 тыс. молодых людей, то есть каждый седьмой избиратель, пришедший на УИКи.

Кроме этого, возросло число впервые голосующих. Так по сравнению с 2015 годом явка среди этой категории выросла на 2,8%.

Растущая явка – свидетельство эффективности проводимых мероприятий в рамках молодёжной политики в России и Пермском крае. Кроме этого на результат влияет слаженная работа системы молодёжных избирательных комиссий Прикамья, особенно касательно их деятельности в социальных сетях.  Так, например, аудитория пабликов МИКов во «Вконтакте» насчитывает более 21 тысячи подписчиков.

Следующая новость: 11 Сентября 2019

Прошло заседание МИК Частинского района

Вернуться к списку новостей