В ТИКах Александровского, Березовского и Ординского муниципальных округах начинается досрочное голосование

Год
Месяц
Район
 


17 Сентября 2019

18 сентября начинается досрочное голосование в  трёх преобразованных муниципальных округах Пермского края, где 29 сентября состоятся выборы в представительные органы местного самоуправления.

Избиратели по уважительной причине смогут проголосовать в помещении соответствующей территориальной избирательной комиссии до 24 сентября. Затем с 25 по 28 сентября – уже в участковой избирательной комиссии.

Так как механизм «Мобильный избиратель», позволяющий проголосовать по месту фактического нахождения, не применяется на местных выборах, право на досрочное голосование имеют избиратели, которые не смогут посетить свой избирательный участок 29 сентября по состоянию здоровья, из-за командировки, отпуска, учёбы вдали от места жительства, выполнения государственных и общественных задач и других обстоятельств, предусмотренных законом. 

Для того чтобы проголосовать досрочно, избирателю необходимо подать в соответствующую избирательную комиссию заявление с указанием соответствующей причины. В течение суток ТИК или УИК может осуществить проверку достоверности указанной избирателем причины досрочного голосования. При подтверждении избиратель получит избирательный бюллетень. 

После заполнения бюллетеня избиратель должен положить бюллетень в специальный конверт и заклеить. Он будет храниться в сейфе до открытия избирательного участка 29 сентября. В этот день, в 8 утра данные конверты вскрываются, и бюллетени помещаются в стационарный ящик для голосования. В случае если на участке проголосовало досрочно более 1% избирателей, перед тем как опустить бюллетени досрочно проголосовавших избирателей в ящик для голосования, на них, в соответствии с законодательством, ставятся печати УИК. 

График работы комиссий для проведения досрочного голосования определяется комиссией организующей выборы и размещается на сайте соответствующей ТИК Единого портала избирательных комиссий http://59tik.permkrai.ru/ 

Вернуться к списку новостей