Члены ТИК № 2 Свердловского района и ТИК Кировского района Перми провели выборы президента школы №42 с помощью системы «Polys»

Год
Месяц
Район
 


27 Сентября 2019

27 сентября председатель ТИК № 2 Свердловского района Игорь Гурей, а также председатель  и секретарь ТИК Кировского района Юлия Никитина и Николай Кожемякин провели в средней школе № 42 масштабные выборы президента школы.

Избирательная кампания проходила в течение учебной недели. В период с 23 по 27 сентября реализованы все этапы настоящей кампании: выдвижение кандидатов, предвыборная агитация с дебатами и распространением агитматериалов, голосование и подведение итогов.

Был зафиксирован подкуп избирателей в виде конфет и размещенные в здании школы  агитматериалы в день тишины. Но так как ни одной жалобы в комиссию не поступило, все кандидаты продолжили участие в кампании.

День голосования выдался очень напряженный. Голосование осуществлялось при помощи системы электронного голосования «Polys» на основе технологии блокчейн.

Каждый избиратель получил бюллетень с QR-кодом и уникальным кодом голосующего, при помощи которого можно было проголосовать с любого мобильного устройства. Результаты выборов отобразились сразу после окончания времени голосования и были выведены на экран для всеобщего обозрения. При этом в процессе голосования каждый голосующий мог отслеживать явку на выборы.

Электронное голосование проводилось для 600 учащихся, а в голосовании приняли участие 496 учеников. Явка составила 82,6%.  Президентом школы стал ученик 10 «а» класса Данил Матвеев, который победил с большим перевесом.

Хочется отметить, что система электронного голосования «Polys» всегда вызывает огромный интерес у участников избирательного процесса. Эти выборы были первыми выборами в органы школьного самоуправления на 600 человек и получили исключительно положительную оценку от организаторов, участников и зрителей.

Следующая новость: 28 Сентября 2019

Прошло заседание МИК Гремячинска

Вернуться к списку новостей