ТИК Кировского района Перми провели для девятиклассников средней общеобразовательной школы № 83 деловую игру «Выборы президента»

Год
Месяц
Район
 


20 Ноября 2019

20 ноября председатель и секретарь ТИК Кировского района Перми Юлия Никитина и Николай Кожемякин провели для девятиклассников средней общеобразовательной школы № 83 деловую игру «Выборы президента».

     Участники узнали о способах выдвижения кандидатов, о предвыборной агитации, о проведении дня голосования и правилах голосования. В ходе игры было сформировано  три  партии, которые выдвинули своих кандидатов. Во время дебатов кандидаты отстаивали свои предвыборные программы, в их адрес поступило много вопросов от электората, на которые им пришлось дать ответ.

         Игра проходила интересно и динамично. Ребята очень быстро вжились в полученные роли и начались самые настоящие предвыборные баталии, останавливать которые получалось не всегда. Процесс голосования осуществлялся при помощи системы электронного голосования, на основе технологии блокчейн Polys. Каждый избиратель получил бюллетень с QR-кодом и уникальным кодом голосующего, при помощи которого можно было проголосовать с любого мобильного устройства.  Ход голосования отображался на большом экране, благодаря чему ребята могли следить за явкой и количеством проголосовавших. Результаты выборов отобразились сразу после окончания времени голосования и были выведены на экран для всеобщего обозрения.

     Результаты получились неожиданные. Двое из трех кандидатов набрали одинаковое количество голосов и членам ТИК, организующим выборы, пришлось устраивать второй тур голосования, но и в нем кандидаты наступали друг другу на пятки. С перевесом в 1 голос президентом стала Дарья Агзамова.

     Хочется отметить, что система электронного голосования Polys вызвала огромный интерес у участников избирательного процесса и получила исключительно положительную оценку от организаторов, участников и зрителей деловой игры.

Вернуться к списку новостей