Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Избирательная комиссия Пермского края

Обычная версия сайта

На выборы губернатора Пермского края выдвинулся первый кандидат

Год
Месяц
Район
 


16 Июня 2020

16 июня официально стартовала Избирательная кампания по выборам губернатора Пермского края.

Она началась с выдвижения первого кандидата на пост губернатора Пермского края. Им стал самовыдвиженец – глава Пермского края Дмитрий Николаевич Махонин.

Он сдал в Избирательную комиссию Пермского края полный пакет документов на выдвижение своей кандидатуры на выборы высшего должностного лица региона.

Следующим этапом для кандидата станет прохождение так называемого «муниципального фильтра», а также сбор подписей в поддержку своего выдвижения 1% (порядка 20 000) жителей Прикамья.

Cегодня Пермский край – один из 3 регионов в России, где проводится эксперимент по сбору подписей за кандидата через портал «Госуслуги». Кандидат может собрать таким образом до 25% (около 5000) подписей граждан. При этом, как подчеркнул председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин, «сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата через «Госуслуги» - это очень актуальная мера в нынешней ситуации, которая позволяет исключить личный контакт сборщика подписей и избирателя. Более того,  «электронную подпись» в поддержку кандидата человек ставит дистанционно с полностью верифицированного аккаунта, что обеспечивает их достоверность».

В настоящий момент продолжается процедура выдвижения кандидатов, которая завершится 5 июля. Приём документов на следующий этап – регистрацию кандидатов продлится  – до 29 июля.

Вернуться к списку новостей