Крайизбирком зарегистрировал 4 кандидатов в губернаторы Пермского края

Год
Месяц
Район
 


4 Августа 2020

Осуществив проверку достоверности сведений о кандидатах, подписей в поддержку самовыдвижения кандидата Дмитрия Махонина, а также проверку листов поддержки кандидатов со стороны муниципальных депутатов и глав, 4 августа Избирательная комиссия Пермского края приняла решения о регистрации 4 кандидатов на должность губернатора Пермского края: Дмитрия Николаевича Махонина в порядке самовыдвижения, Евгения Михайловича Козлова, выдвинутого избирательным объединением «Патриоты России», Олега Сергеевича Постникова, выдвинутого избирательным объединением «ЛДПР», Ксении Алексеевны Айтаковой от избирательного объединения «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Также крайизбирком принял решение об отказе в регистрации кандидату Репину Александру Анатольевичу по причине недостаточного количества подписей поддержки со стороны глав и депутатов муниципальных районов и городских округов (так называемого «муниципального фильтра»). Отказано в регистрации было также кандидатам Павлу Юрьевичу Панкову, Андрею Николаевичу Михееву и Филиппу Валерьевичу Чернышеву в связи с непредставлением ими пакета документов для регистрации.

Напомним, ранее из 8 выдвинутых кандидатов 5 представили максимальное количество подписей глав и депутатов в свою поддержку – по 107. В результате проверки было выявлено, что у кандидата Александра Репина 6 подписей совпали с подписями, отданными за другого кандидата ранее. Таким образом, засчитанные подписи кандидата Репина были собраны в 31 муниципальном образовании вместо 35, а количество подписей депутатов составило 101, вместо 102.

Игорь Вагин, председатель Избирательной комиссии Пермского края:

«Избирательная комиссия провела всесторонний анализ представленных кандидатами документов. Причем, проверку так называемого муниципального фильтра мы провели максимально открыто и публично, что подтвердил член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. При этом все кандидаты находились в равных условиях и результат прохождения фильтра – лишь вопрос работы их команды. Более того, в комиссию на данный момент не поступило ни одной жалобы от муниципальных депутатов на оказываемое административное давление в момент сбора «муниципального фильтра. Таким образом, сегодняшние решения по регистрации и отказам в регистрации кандидатам опираются исключительно на нормы действующего законодательства».

Выборы губернатора Пермского края впервые пройдут в течение 3 дней: с  11 по 13 сентября. Избирательные участки в эти дни будут открыты с 8:00 до 20:00.

Вернуться к списку новостей