В Пермском крае завершена регистрация кандидатов на выборы 13 сентября 2020 года

Год
Месяц
Район
 


10 Августа 2020

7 августа завершилась регистрация кандидатов для участия в выборах в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Всего комиссиями было зарегистрировано  более 90% от выдвинутых кандидатов – 491, большинство из которых – 371 – представители 5 политических партий, еще 120 человек будут баллотироваться в качестве самовыдвиженцев.

Больше всего зарегистрировано кандидатов от «Единой России», их – 153 человека, от ЛДПР – 74, от КПРФ – 73 человека. При этом от «Справедливой России» в выборах примут участие 67 кандидатов, от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» – 4.

Мотивированные отказы в регистрации получили 48 кандидатов, из которых 15 не сдали необходимые документы на регистрацию.  Иными причинами отказа послужили – недостаточное число достоверных подписей, собранных в поддержку кандидата, неполнота либо недостоверность представленных в документах сведений о кандидате, а также установление факта сокрытия кандидатом сведений о своей судимости.

В лидерах по числу зарегистрированных кандидатов оказались город Березники, где за 28 мандатов будут бороться 82 кандидата, а также Большесосновский район (на 16 мандатов претендуют 54 кандидата) и Карагайский муниципальный округ (на 19 мандатов – 52 кандидата).

На дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания Пермского края в округах № 13 и 17 зарегистрированы все выдвинутые кандидаты – по 4 в каждом из округов.

Следующий этап избирательной кампании – агитационный период в средствах массовой информации, который начнётся 15 августа.

Напомним, в единый день голосования 13 сентября в Пермском крае состоятся выборы губернатора Пермского края, довыборы в Законодательное Собрание Пермского края по 3 округам, 17 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, а также возобновленные после ограничений, связанных с коронавирусом, выборы в представительные органы преобразованных муниципалитетов: Бардымского, Еловского и Кишертского муниципальных округов.

Вернуться к списку новостей