В Пермском крае начались выборы губернатора

Год
Месяц
Район
 


11 Сентября 2020

Сегодня в Пермском крае проходят  досрочные выборы губернатора Пермского края,  дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания Пермского края по трем избирательным округам № 2, 13, 17, а также более 20 муниципальных избирательных кампаний.

Всего по итогам этих выборов будет замещено 182 депутатских мандата.

Выборы губернатора будут проходить в течение 3 дней – с 11 по 13 сентября. Все три дня участки будут работать с 8 утра до 8 вечера.

В Пермском крае открылись все 1798 избирательных участков, из них в  Перми 431.

Для обеспечения легитимности и прозрачности процесса голосования на 215 участках работают комплексы обработки избирательных бюллетеней, а еще на 223 – видеонаблюдение. С 7 утра 13 сентября на сайте http://nashvybor2020.ru  можно будет посмотреть прямую трансляцию с любого из этих участков. Видеозапись же будет вестись непрерывно с 7 утра 11 сентября, в том числе ночью, чтобы ни у кого не оставалось ни малейших сомнений в сохранности избирательных бюллетеней и сейф-пакетов с ними.

Всего в выборах имеют право принять участие 1 987 120 избирателей. При этом в настоящий момент, практически 63000 жителей Прикамья выбрали для себя удобный участок для голосования на выборах губернатора. 250 из них выбрали один из 30 цифровых избирательных участков, расположенных в Москве. Таким образом, Пермский край занял первое место в России по количеству заявлений избирателей на прикрепление к удобному избирательному участку.

 Обеспечивать процесс голосования будут почти 16000 членов территориальных и участковых избирательных комиссий. Все они прошли обучение и тестирование на знание современных требований избирательного законодательства.

На избирательные участки направлено 8422 наблюдателя, из них 5015 от Общественной палаты Пермского края, остальные – от кандидатов и политических партий.

Большое внимание традиционно уделяется обеспечению санитарной безопасности участников голосования. Предпринимаемые меры будут аналогичными как на Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию: замеры температуры, санитарная дистанция, регулярная дезинфекция оборудования и рук – и, безусловно, все участники голосования получат индивидуальную маску, перчатки и ручку.

Выборы проходят спокойно и штатно. В результате всех предпринимаемых мер, избирательные комиссии нацелены на то, чтобы голосование было удобным и безопасным для избирателей, а главное – его результаты стали законными и легитимными, а выборы прошли без существенных нарушений.

Следующая новость: 12 Сентября 2020

В Прикамье – «день тишины»

Предыдущая новость: 10 Сентября 2020

О проведении дня открытых дверей

Вернуться к списку новостей