25 ноября состоялся XII Межмуниципальный слет молодежных избирательных комиссий Пермского края

Год
Месяц
Район
 


26 Ноября 2020

25 ноября состоялся XII Межмуниципальный слет молодежных избирательных комиссий Пермского края.

Данное мероприятие проходит уже в 12 раз, но впервые в online – режиме. С соблюдением всех необходимых мер безопасности, в здании «Молодежного центра» Чусовского городского округа организаторы развернули настоящую телестудию с ведущим и приглашенными гостями-спикерами. Все происходящее в телестудии транслировалось для участников слета в прямом эфире через платформу Zoom.

При этом, благодаря удаленному режиму, слет объединил 40 территорий Пермского края и более 130 членов молодежных избирательных комиссий Прикамья. Участники слета активно проявляли себя на протяжении всего мероприятия, задавали спикерам вопросы, давали обратную связь через чат, предусмотренный организаторами. По словам председателя МИК города Кунгура Артема Халуторных, «на протяжении 5 часов мы были не простыми слушателями, а действующими лицами мероприятия». Действительно, программа была очень разнообразной. Расскажем по порядку.

На торжественном открытии XII Межмуниципального форума молодёжных избирательных комиссий со словами приветствия выступил председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин. Он выразил благодарность всем членам молодёжных избирательных комиссий, которые принимали активное участие в кампаниях 2020 года. Председатель крайизбиркома, отметил, что на данный момент в Государственной Думе рассматривается законопроект о молодежной политике, который в том числе учитывает деятельность молодежных избирательных комиссий и предоставит комиссиям возможность выхода на новый уровень.

Ряд лекций от серьезных и именитых экспертов чередовались интерактивами, такими как «Мозгобитва», «Глухие телефон» и онлайн зарядка.

Член Избирательной комиссии Пермского края на постоянной основе Антон Маклаев в интерактивной беседе с ведущим обсудили тему «Самые обсуждаемые новости в Пермском крае и России о выборах 2020».

Не менее интересным получилось выступление Михаила Мухина, председателя МИК Пермского края. Он рассказал, как между собой соотносятся два понятия «цели МИК» и «личностные цели».

Николай Кожемякин, секретарь ТИК Кировского района города Перми поделился с участниками своей историей успеха, рассказал свой путь от члена МИК до секретаря ТИК.

Владимир Зыков, редактор бюро социальных коммуникаций «Сёть» поделился новыми инструментами ведения социальных сетей.

Основные обсуждения развернулись вокруг темы «Как привлечь молодежь в МИК, как эффективно работать?!». Мария Шумихина, начальник отдела по молодёжной политике Управления культуры, молодежной политики и туризма администрации Чусовского городского округа, поделилась своим опытом работы с молодежью.

 

На церемонии подведения итогов мероприятия организатор игры «Мозгобитва», которая проходила во время форума, Максим Кудрявцев объявил её результаты. По её итогам победителями стали молодёжные комиссии Суксуна, Лысьвы и Чайковского, которые получили 1, 2 и 3 места соответственно.

Вернуться к списку новостей