Член Общественной палаты России оценил подготовку к выборам в Пермском крае

Год
Месяц
Район
 


2 Июля 2021

2 июля Пермский край в рамках деятельности регионального штаба общественного мониторинга избирательного процесса посетил член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии, один из создателей системы массового общественного наблюдения за выборами в России, Максим Григорьев.

Он проанализировал готовность избирательных комиссий к проводимым кампаниям, ознакомился с порядком приема документов у кандидатов и избирательных объединений. Максим Григорьев отметил уровень открытости комиссий и применение ими цифровых технологий при приёме документов, которые ускоряют этот процесс, исключают человеческий фактор и четко фиксируют все  происходящие события и сданные документы.

Также Максим Григорьев провел совещание с председателем Избирательной комиссии Пермского края Игорем Вагиным, который рассказал ему о проводимых выборах, их особенностях в Пермском крае, ходе выдвижения кандидатов, а также мерах предпринимаемых для обеспечения безопасности участников избирательного процесса и легитимности выборов. По его словам «избирательные комиссии нацелены на конструктивное взаимодействие со всеми участниками избирательного процесса – и ждем от них таких же действий.  Все члены комиссий прошли необходимое обучение и проверку знаний по его итогам, и нацелены на четкое исполнение всех требований законодательства».

По итогам проведенных мероприятий, Максим Григорьев, отметил, что предстоящая кампания в Прикамье обещает быть очень конкурентной: «В настоящий момент списки кандидатов выдвинули более 6 политических партий – и запланированы еще конференции. Мы ожидаем, что в Пермском крае на выборах будет представлен широкий спектр политических идеологий. Надеюсь, что краевая избирательная комиссия окажет партиям необходимое содействие в рамках закона и полномочий».

Напомним, что в Пермском крае проходит ряд крупных избирательных кампаний: выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания Пермского края,  а также 4 основных и 10 дополнительных выборов депутатов представительных органов местного самоуправления в 14 территориях края, включая выборы депутатов Пермской городской думы.

Координацию общественного наблюдения за выборами в Пермском крае осуществляет штаб Общественного наблюдения, созданный при региональной Общественной палате, в деятельности которого также принимают участие федеральные эксперты в сфере электорального процесса.

Вернуться к списку новостей