Продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции членов избирательных комиссий Прикамья

Год
Месяц
Район
 


14 Июля 2021

Продолжается вакцинация членов избирательных комиссий Пермского края.  Сегодня  первым компонентом вакцины привился председатель крайизбиркома Игорь Вагин. 

При этом всего по краю привито уже 5038 членов избирательных комиссий (порядка трети от общего числа) еще столько же имеют устойчивый титр антител.

Для организаторов выборов прививка против коронавирусной инфекции имеет особое значение: члены комиссий постоянно общаются с избирателями, кандидатами и другими участниками избирательного процесса. И количество этих контактов в период проведения совмещенных федеральных,  региональных и муниципальных кампаний значительно увеличивается. Поэтому проходя вакцинацию, члены комиссий заботятся не только о своем здоровье, но и о здоровье избирателей и иных участников выборов.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова в ходе сегодняшнего заседания комиссии подчеркнула важность вакцинации членов комиссий: «Мы не принуждаем, но настоятельно рекомендуем, осознавая ответственность, которая лежит на нас и наших коллегах – особенно тех, кто работает в участковых комиссиях».

Вернуться к списку новостей